央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  已经不止一次举办过奥运会的伦敦,尽管曾在历史危难时期让奥运会获得救赎并实现历史性跨越,但却似乎一直无法改变自身的城市面貌,它没有巴黎的浪漫,没有巴塞罗那的热情奔放,没有纽约的喧嚣与骚动,也没有威尼斯的水乡情调,有的只是和谐与宁静中的一种文化氛围。随着2012奥运会的开幕,它是否会给古老的伦敦注入新鲜气息,让人充满期待。

伦敦

  伦敦这座城市的分量,是由文化堆积起来的。从无处不在的博物馆、美术馆、歌剧院,到与王室贵族有关的教堂、宫殿,都让人时刻感受到它厚重的历史文化积淀。然而,当走过大英博物馆、参观过白金汉宫、探访过威斯敏斯特教堂、登上伦敦眼之余,是否想过到伦敦以外寻幽探秘?因为远在万里之外的伦敦对我们来说,从来是个谜,一眼看不透。

  作为工业革命的发源地,英国的铁路非常完善,如果把伦敦作为起点,就可以顺时针环游英国一周,你会看到那些美丽的乡野、漂亮的花园、堂皇的庄园、古老的小镇和现代大城市不断交叠——原来,伦敦的精彩不止在伦敦。