央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

麦克阿比化石床

  (化石网/歆塬 编译)在加拿大不列颠哥伦比亚省Cache Creek附近一处被古生物学家描述为“化石金矿”的地区目前被省政府设立为遗产保护区。森林和土地保护部门的管理者Steve Thomson说,此次在这里设立遗产保护区将保证麦克阿比化石床(McAbee fossilbeds)有一个可持续发展的未来。麦克阿比化石床位于不列颠哥伦比亚省内甘露市的西部,在这里发现了大量5600万年前的化石,其中的许多发现对科学界来讲都是崭新的。


  麦克阿比化石床目前是一处悬崖峭壁,但是在千万年前,它却是一个古大湖,它提供了保存从植物到昆虫再到鱼类等各种各类生物的完美条件。但是,由于它之前是一处私人产权地,因此它的主人对于政府在这里设立遗产保护区的行为所做的赔偿并不满意。Robert Draychuck说,政府的赔偿款主要是基于此区的矿产价值而计算得出的,但其主人还要求对化石的价值进行估算并增加赔偿,因为他认为化石也颇具价值。(化石网/歆塬 编译)