央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在德国,记者很少见到路面积水。究其原因,这与德国城市80%改用透水地面有关。

  在德国,不同的区域会铺就不同的透水路面:像人行道、步行街、自行车道、郊区道路等受压不大的地方,采用透水性地砖,这种砖本身可透水,砖与砖之间采用了透水性填充材料拼接。自行车存放地和停车场的地面,选择有孔的混凝土砖,并在砖孔中用土填充,这样有利于杂草生长,从而使地面的40%具有绿化功能;考虑到居民区、公园和街头广场更需要绿化和美化,因此这些地方选用实心砖铺路,但砖与砖之间会留出空隙;居民区、校园和公园等步行道路由于路面使用率高,用细碎石或细鹅卵石铺路会更合适。此外,在道路边修建引流暴雨的排沟壑。

  这些排沟壑直接连通市政排水管道。德国联邦统计局发布统计,德国全境共有51.5万公里长的排水管道,可环绕地球13圈,每年可以处理94亿立方米的污水和雨水。

  19世纪初,德国虽然修了简陋的城市排水系统,也是污水和雨水一起排放,也没有污水处理系统。直到19世纪40年代,德国汉堡的老城区重建时,英国工程师林德利为汉堡设计了一套全新的排水系统。1842年,汉堡开始修建遍布全城的排水系统。该系统还包含一个冲水系统,每周利用潮水清理主要的下水道,以防堵塞。这种排水设计理念很快就作为样板,被欧洲和美国的其他城市效仿。汉堡的这个系统是欧洲大陆上第一个现代意义上的城市排水系统,因此具有里程碑意义。▲