央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  二连浩特,是距离北京最近的边境陆路口岸。也因为地处边境这样的特殊地理位置,让这座小城充满了一种中、蒙、俄混搭的味道。

草原上的火车

  出发的那天天气晴好,车过居庸关和八达岭,四周是一片层峦叠翠。车越前行,窗外的风景约美。渐渐的,大片平坦的绿色草地从眼前一直铺展到天边,蓝天中,大团大团的白色云朵更是上演了一出华丽的剧目,让人舍不得收回目光。

过门

  二连浩特在20世纪50年代中期以前为荒漠草原地区,自1956年随北京─乌兰巴托─莫斯科铁路的修建才兴起。二连浩特的城市很小,如果开上车,二十分钟就能绕城一周。

二连浩特

  小城带着明显的中国式快速发展的烙印,一栋栋在建的楼房看起来并不精致。不过,小城倒很干净,色彩也明快,建筑的元素中也混杂着一些异域风格。

界碑

  二连浩特最值得参观的是国门和界碑。这里是中国与蒙古国接壤的唯一铁路口岸,从集宁到二连浩特的集二铁路到这里就是终点了,再往前就进入蒙古国的境内。

  图文来源:新浪博主 the_air