央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  第四届张北音乐节将于7月27-29日在张北的中都草原盛大开幕,这场众人瞩目的音乐盛事,不知让多少乐迷们为之疯狂。在这个暑热难耐的盛夏,天气预报此次音乐节的3天,正好赶上雨季的侵扰,阴雨的预告铺天而来。不少乐迷为此打了退堂鼓,但是仍有更多为音乐痴狂的乐迷们,依旧坚定着心底的信念,风雨无阻的准备着前往赴约。

张北草原音乐节之路 来源:刘立

  在此,特别仔细的为那些准备前往的乐迷们,整理了一份完整的交通出行计划,无论乘车还是自驾车,都希望大家此次的音乐之旅平安而归。

  乐迷专用大巴

  张北草原音乐节主办方特别开通了北京往返音乐节现场的大巴车,乐迷需持音乐节门票乘车,没有购买音乐节门票的乐迷是谢绝乘坐的,建议大家提前在网上预订电子票。

草原之旅 来源:刘立

  班车为49座空调大巴,预计约有60辆班车,每半小时发送一班,人多时随满随发,到达张北草原音乐节现场车程约4小时。

  北京发车地点:祁家豁子北郊长途汽车站

  北郊长途汽车站:朝阳区华严北里甲30号,位于北四环健翔桥东南,55路公交车总站旁,紧邻八达岭高速公路。公交车305路、804路、315路、618路、727路、819路、845路、939路等到祁家豁子下车路东即是;地铁10号线到健德门站下车。

  北京发车时间:27日-29日,9:00-14:00

  张北发车地点:草原音乐节现场

  张北发车时间:27日-29日,23:00-凌晨2:00

  单程票价:50元

  火车交通

  北京西站到张家口南站的车次较多,出火车站北行约500米到张家口汽车南站,乘坐101路公交车(7:00-19:30)到张北县城,单程票价每人17元,每13分钟发送一班。到达张北县城在海燕城大酒店换乘直达音乐节现场的公交大巴,车票为每人10元。

  高客交通

  北京六里桥长途汽车客运站每半小时发一班到张家口市平门长途汽车站的高客,然后改乘城际公交101到张北县汽车站,再转乘县内客车或公交车到草原音乐节现场。

  自驾车交通

  北京马甸桥-昌平-八达岭高速-张家口-张(张北)石(石家庄)高速—张北,张北高速北口(230公里)下在高速终点左拐延“化德/尚义”方向行驶,约10公里处可见“中都草原度假村”指示牌,沿途行驶9公里即到音乐节现场。

  由清河收费站计算全程约250公里,高速过路费共计105元,其中康庄收费站35元(61公里),张北收费站70元(223公里)。