央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  近日,来自西班牙马德里自治大学(UAM)的一个研究团队表示目前他们已经研发出一种合成虹膜,它将可以帮助人们躲过眼睛扫描安全系统的检测。出于安全性考虑,虹膜扫描器不会只验证人眼睛的实际图像,相反的是它们验证的是验证人虹膜上近5000个独一无二的点。

  UAM的研究人员通过使用来自西维吉尼亚大学(WVU)的数据和相应的生物样本合成一个跟原始虹膜非常接近的合成虹膜。该合成虹膜在Neurotechnology的VeriEye安全系统中的成功率为80%。

  该团队的软件使用了一种遗传算法,从而可以在WVU虹膜模板中做出100到200个的迭代变化,然后再在每次的试验中加入更多验证人独有的数据,最后通过比较相似度指数得出测量结果。Javier Galblly告诉Wired记者整个合成虹膜的创建过程大概需要5到10分钟。