央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


美国人用3D打印机打出手枪 累计射击200余次

  深圳晚报报道 据中国日报网消息 美国丹佛枪支案引发的加强枪支管理的讨论还在继续,最近又有一位民间牛人自称已经用3D打印机打印出了可射击的枪支,进一步加深了人们对枪支泛滥的担忧。

  据美国《大众科学》网站7月26日消息,一位自称“HaveBlue”的网友在3D设计分享网站Thingiverse发文称自己最近成功打印出.22手枪的部分组件,并结合真枪其他部件制作成一把枪,还在一个农场进行了试枪。“20英尺(约合6米)远的地方都能瞄得很准,累计射击200余次,枪身依然完好无损。”HaveBlue颇为自豪地说。

  据枪支爱好者介绍,尽管在很多网站上有大量打印枪支的素材和蓝图,但如果HaveBlue所言属实,他打印出的手枪仍然是首个可以使用的作品。

  此外,HaveBlue还透露,自己已决定将自产枪支的事业更进一步。

  目前,HaveBlue的真实身份还不得而知。这位枪支爱好者的做法引发了网友的热议,许多人认为,HaveBlue的做法不但违反了法律,而且会引发无穷后患。“如果这种设计方案落到了不法分子手中怎么办?”一位网友质问道。

  ■名词解释

  3D打印机

  三维打印或3D打印,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过一层又一层的多层打印方式,构造物件。3D打印机就是可以“打印”出真实3D物体的一种设备。打印的原料有橡胶、塑料、金属等。有人打出了珠宝、玩具、工具、厨房用品等,甚至有汽车专家打印出了汽车零部件,以后还可能打印出各种骨骼用于临床。

搜索更多haveblue 枪支 的新闻