央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  40年来,美国Landset系列陆地探测卫星一直在太空拍摄我们的星球。在这40年里,Landset拍摄了无数张让人惊叹的卫星照片,现在,NASA对这些照片进行甄选,刊出了5张最佳照片,让人们再一次惊叹大自然的鬼斧神工。

  第五名:Eyre湖(2006年8月5日拍摄)

  艾尔湖位于澳大利亚中部沙漠,是一个季节性湖泊。照片当中展示的的是刚刚泛滥时的样子。艾尔湖注满水的时候,它就是澳大利亚最大的内陆湖。但最近150年来,艾尔湖完全注满水只有三次。

  第四名:Erg Iguidi沙漠(1985年4月8日拍摄)

  图中那些像油漆一样色彩斑驳的条带,其实是由强风刮来形成的Erg Iguidi沙漠和其沙丘。Erg Iguidi沙漠从非洲西北部阿尔及利亚延伸到毛里塔尼亚,是撒哈拉沙漠的一部,其中,个别沙丘的宽度和高度就能超过500米。

  第三名:蜿蜒的密西西比河(2003年5月28日拍摄)

  小城镇、农田、牧场、块状农地环绕北美最大的河流——密西西比河周围,无数的牛轭湖分布在密西西比河两岸。图中位置位于田纳西、阿肯色和密西西比州边界上。

  第二名:育空三角洲(2002年9月23日拍摄)

  无数湖泊、泥沼和池塘遍布在位于阿拉斯加西南部的育空三角洲。育空三角洲是世界上著名的河流三角洲之一,也是国家生态保护区。照片当中,育空三角洲蜿蜒的河道看上去像分布于器官上的血管。

  第一名:梵高星空(2005年7月13日拍摄)

  位于波罗的海,瑞典哥德兰岛附近海面上的绿色浮游生物和植物,在这里泛滥成长,并且反射出深绿色,发电产生的热水和阳光助长了这些微小植物和生物的繁殖,从太空看上去像梵高著名的绘画作品“星空”。