央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

腾讯科技讯(Everett/编译)据国外媒体报道,新加坡官方在今年开放了海湾花园,其独特的建造方式采用了天然的植物和树木为材料,整体占地达1100万平方英尺,约为1万平方米,这个大小接近250个美式足球场,设计师通过建造纯绿色的植物园给城市居民到来清新的喜悦感,以驱逐让人不愉快的热岛效应。

新加坡的国家公园局官方介绍:“天然的海湾花园的核心区域是玻璃中庭,其中种植着大约22万种类型的植被,或者说富集着全世界80%的植物类型。”在植物展厅外围是18个酷似小树林状的“超级树”,整体呈现垂直分布,被喻为“垂直花园”。高度达到了164英尺,大约为50米,其优点在于可收集雨水,排气,同时也配备了足够的太阳能电池板,可为自身提供能量在晚上点亮。

热带岛屿的城市景观特点为沥青的路面和混凝土结构,后者可吸收热量。根据美国环境保护署(EPA)的调查发现,一座100万人口或者更多的城市温度通常比周围乡村地区高出大约5.4华氏度,大约为3摄氏度,尤其是在夏季能源需求的高峰,空调产生的热量和温室气体的排放量叠加影响。

在城市地区覆盖的植被价值已经超出了降低温度和提供树荫的价值范畴,还可以通过植物过滤机制帮助改善空气和水质。根据《环境科学和技术》期刊中的一项最新研究显示,草地、常青藤和其他城市植物,除了树木之外可减少二氧化氮和微型颗粒物的量分别为40%和60%的水平,这两个物质都是有可能对人体健康构成危害的污染物。

2012年07月30日08:49腾讯科技