央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  借助超级计算机的帮助,科学家们于近日成功获得了导致大部分伤风感冒病症病毒的3D立体图像。科学家们希望这些惊人的成像结果能帮助研发出更好的抗病毒药物。

  这些病毒的3D图像还只是这台超级计算机,即IBM公司为墨尔本大学开发的“蓝色基因Q”的初步结果。墨尔本大学圣文森特医药研究院副主管迈克尔·帕克教授和IBM公司以及维多利亚生命科学计算项目的计算机专家共同协作,获得了这些珍贵的3D病毒图像。他说:“超级计算机技术让我们得以更加深入的了解人体细胞内部的运行机制,尤其是了解药物是如何在分子水平发挥作用的。这项工作将有望加速新型抗病毒药物的开发进程,这将挽救许多人的生命。”

  IBM公司生命科学研究部门经理约翰·魏格纳介绍,这台超级计算机是南半球运行速度最快的计算机,在全球排名第31位。他表示这台计算机可以实现每秒836万亿次数值运算,同时它也是全世界能耗效率最高的计算机。