央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


约合10厘米见方的立方体卫星,由安装在火箭一侧的迷你发射台送入太空。


加州圣昆汀州立监狱的警戒塔。目前,美国宇航局正与这所监狱合作,让囚犯组装聚兆卫星轨道展开设备。


著名大厨戈登·拉姆齐,现正与布里克斯顿监狱合作,向囚犯传授厨艺。

  网易探索8月1日报道 英国《每日邮报》报道,美国宇航局启动了一项令人吃惊的计划,他们与加利福尼亚州的圣昆汀州立监狱合作,让囚犯组装聚兆卫星轨道展开设备(以下简称PPOD)。通过这种合作,宇航局对囚犯进行培训,提高他们的技能,进而帮助他们在重获自由之后更快地走上工作岗位。PPOD是一种微型发射台,安装在火箭一侧,用于将4英寸(约合10厘米)见方的立方体卫星送入太空。

  宇航局与圣昆汀州立监狱的此次合作是监狱工业加强计划的一个成果。通过实施这项计划,当地政府能够为囚犯提供工作机会,教会他们一系列技能,进而帮助他们在离开监狱之后顺利找到工作,开始新生活。监狱工业加强计划提供的工作内容通常比较简单,例如制作牌照和各种工具,宇航局的加入无疑推动了这项计划的技术含量边界。根据与圣昆汀州立监狱为期两年的合作计划,宇航局将对囚犯进行培训,让他们在重获自由之后有机会在航天业找到适合自己的工作。

  囚犯组装的PPOD可能永远不会用于太空探索计划,宇航局也没有在近期内使用这种微型发射台的任何计划。但宇航局埃姆斯研究中心工程部门主管阿德里安·卡德纳斯也指出:“如果囚犯组装的PPOD品质很高,我们可能考虑对这些设备进行测试的可能性。”

  让囚犯组装PPOD的大胆想法由埃姆斯研究中心主管皮特·沃登提出。他的同事、立方体卫星发明者鲍勃·特威格斯在接受哥伦比亚广播公司采访时表示:“只有皮特·沃登才会提出这种想法。他是我眼中一位真正独立的英雄,他不喜欢走安全的老路,而是喜欢另辟蹊径。”沃登称这种合作能够帮助一些囚犯在获释之后顺利找到工作。(编译:shooter)