央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,在乘车安全的问题上,著名汽车品牌福特和梅赛德斯-奔驰都下了很大功夫,近日,一种新式的安全带和气囊的组合——充气安全带问世了。这种新式的安全带被称为Beltbag,即充气式安全带。据悉,福特的2011款Explorer上装了这个最新研发的充气式安全带。据科研人员介绍,Explorer在发生正面碰撞时将减少后排乘客胸腔受到的冲击力。

福特的2011款Explorer上装了这个充气式安全带

  据悉,梅赛德斯奔驰公司也将推出新的充气式安全带。新的气囊式安全带与福特Explorer上的有几分相似。这种带Velcro搭扣的多层充气式安全带会有效地保护后座的乘客。它的系法和普通安全带一样。一旦传感器侦察到撞车可能发生,安全带就会充气,迅速膨胀到平时的3倍左右。通过分散冲击力,进而有效地保护乘客的胸腔。因为前排乘客已经被安全气袋保护,这种充气式安全带最适合保护后排乘客。如果不幸撞车,后排的充气式安全带将提供较之以往更高级别的防护。

  梅赛德斯奔驰被动安全及车辆性能负责人Rodolfo Schneburg教授称,梅赛德斯-奔驰在追求后座安全上充分发挥了创造力。梅赛德斯奔驰卓越的安全性能在车中每个座位上都有所体现。

  据报道,明年年初,这种充气式安全带或将首次亮相于奔驰S级轿车中。