央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昨天,我们已经为大家介绍过了大概是有史以来最大的“玩乐用”机器人Kuratas mecha,这台大家伙高3.8米,重4500公斤,外形与游戏《合金装备》中的机器人颇有几分神似。今天,设计者放出了Kuratas mecha的更多细节,让我们来仔细看看。

  Kuratas的制作者Kogoro Kurata有着丰富的制造机器人的经验,他曾经制作了著名日本动画装甲骑兵中机器人Scopedog的现实版。在2010年他制作了一款可以将足球以时速200公里踢出的机械车,在制作了这款由人类驾驶的机器之后,他萌生了制作一款真实机器人的想法。在2011年9月之前,他已经完成了机器人的基本架构。

  驾驶员通过触摸屏的界面操控,可以完成对Kuratas主要的控制,而Xbox Kinect运动追踪系统则能追踪驾驶者的头部和身体移动,让机甲与驾驶者保持步调一致。智能手机负责对运动进行解码,向机甲的“肌肉”发送指令。而掌控这一切的是一款名叫V-SIDO的软件,其开发者Yoshizaki称,他的想法是不依靠传统的键盘和鼠标对机器人进行控制,因为那样操纵巨型机器人不够酷。

  在最新版本的Kuratas中,制作者加入了一对BB弹的加特林机关枪,可以每分钟射出6000发BB子弹。更有意思的是,子弹的操纵是由驾驶员的微笑发动的,机器人内置的摄像头会检测到微笑的表情然后开火。但是,如果大家认为 Kuratas未来会成长为“笑面杀手”的战争用机器人,那可就错了:Kurata在接受采访时称,他不想让他的发明成为伤人的工具,他发明的一切都只是为了娱乐,包括那个听起来很雷人的“环保导弹”,但他的机器人可以用于次世代的生存游戏中。他还透露,有几位阿联酋阿布达比的酋长对他的机器人很感兴趣,他们表达了想购买几台机器人来举行机器人比赛的欲望。

  该机器人项目的发起人还在网站上开设了一项活动,你可以根据自己的喜好定制你心目中的机器人的武器、部件以及颜色,网站会以3D模型的形式进行显示,然后你就可以点击“Buy Dream Now”来实现你多年来的“萝卜梦”。当然,这个梦可不便宜,最基础的版本起售价为1,353,500美元,毕竟这可不是Bandai的塑料玩具。不过根据以往日本机器人动画里的设定,以135万的价格买一台高达回来开还是挺值的,而且你还不必为开走机器人而卷入到无休的战事当中,而且你也不需要是 Newtype或者科学家的儿子什么的。

  Kuratas mecha的设计者了来自日本机器人发烧友组织Suidobashi Heavy Industry,他们在本周末出展了Wonder Fest 2012,这家组织曾在几个月前为我们展示了一台使用Kinect运动跟踪系统的机器人Kuratas mecha(另有名叫Vaudeville),官方介绍视频如下:

  操纵界面展示:

  发布当天:

  文/爱活网