央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  互联网将遍布街道和车内,不再是渺茫的空想,而智能手机将成为联网汽车的遥控器。这些新的技术意味着汽车驾驶舱将发生根本性的变化:易于使用的人机界面可以实现对海量数据的便捷管理。

  互联网将遍布街道和车内,不再是渺茫的空想,而智能手机将成为联网汽车的遥控器。博世日前通过新加坡的一试点项目,向外界展示了其成就:汽车通过联网,人们可以更便捷地寻找到并预订空的充电桩。

  年轻一代对汽车的期待和需求已经改变。“具体而说,年轻购车族需要具有联网功能的汽车,以便像使用家中的标准互联网接入点一样使用汽车——他们希望汽车与自己所熟悉的智能手机具有相同的功能”。博世董事会主席Volkmar Denner说。

  据介绍,未来汽车将与互联网、周围环境以及其他汽车连接在一起。一方面,汽车及车上乘客能使用互联网的信息。另一方面,汽车本身也将成为信息的提供者。

  记者从博世网站上获悉,在博世“car-to-X”通信中,已非常接近实现无事故驾驶的目标。博世正在开发新部件,使汽车之间能够互相交换传感器数据和信息,并通过无线电数据传输的方式与运输基础设施系统交换这些数据和信息。此技术目前正在德国的“德国安全智能交通现场测试”项目中试运行。其目标是对撞车风险、湿滑路面或弯道附近的交通堵塞等情况发出近乎实时的警告。

  这些新的技术意味着汽车驾驶舱将发生根本性的变化:易于使用的人机界面可以实现对海量数据的便捷管理。简洁的操作和显示系统,例如可自由编程的仪表板或将信息反射到挡风玻璃上驾驶员视野范围内的平视显示器,将使驾驶员能够容易地处理大量信息。