央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

社旗街景

社旗街景

河南社旗,这个在1965年才设县的小城,它原有的古城竟然拥有九座城门。不大的县城中,矗立着一座中国最大、号称天下第一会馆的山陕会馆。

山陕会馆一角

山陕会馆一角

 晋商垄断了中国南方数省转运俄罗斯、外蒙的茶叶贸易。从南方采购的茶叶,形成批量后,大都由水路运抵汉口,再由汉水北上达赊旗,从赊旗改陆路,用马匹驮运至洛阳,入太行,再经太原、大同分别到张家口或归化,然后穿越戈壁大漠到达恰克图或库仑,最终到达俄罗斯的圣彼得堡或莫斯科。在历史上这条茶叶之路中,赊旗是最重要的中转站。

 

而今天茶叶之路汤文靖摄制组就在这里带着中方体验者楚鹏和俄罗斯体验者龙海娇感触茶叶之路的上积淀的历史文化底蕴。体验者将接触到当地最有特色的风俗习惯,风味小吃,以及当地的传统工艺。比如当地的传统工艺酿造赊店老酒,背弟。

节目组拍摄背弟的场景

节目组拍摄背弟的场景

赊店老酒的生产车间,他们的酒都是传统工艺酿造,节目组正在进行拍摄

赊店老酒的生产车间,他们的酒都是传统工艺酿造,节目组正在进行拍摄

我们将在社旗县驻扎四天,而田野摄制组则在今天赶到了湖北神农架,拍摄神农架里的茶叶之路。他们又将带给我们什么不一样的视觉盛宴呢?

 

 

责任编辑:王彤

热词:

  • 河南
  • 社旗
  • 晋商
  • 茶叶之路
  • 重要
  • 中转站