央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

5个月大的婴儿瑞奇·金柏头戴接通电源的帽子

在父母的陪同下,瑞奇在装有水的小浴缸里学习走路

  据外媒7月31日报道,年仅5个月大的婴儿瑞奇·金柏头戴接通电源的帽子,乍看上去这身打扮颇为“后现代”。而事实上,她是在参加一项研究,帮助科学家分析婴儿学习模式以及自闭症产生的原因。

  据报道,英国杜伦大学的科学家们正在研究婴儿的学习模式,并试图破解自闭症是如何产生的这一谜题。研究人员先让婴儿看他人走路的图像,然后,婴儿会在父母的陪同下,借助“走反射”效应,尝试在装有水的小浴缸里学习走路。在这个过程中,科学家会通过戴在婴儿头上接通电源的传感器分析其脑电波,观察他们大脑的活动情况。

  科学家指出,虽然婴儿头戴接通电源的帽子,但这是无伤害、无痛感且无侵犯性的,并强调他们不会为了研究自闭症从而对婴儿进行医学测试。

  据悉,杜伦大学希望招募40名年龄不超过10周的婴儿作为志愿者参加此项研究。