央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昨日,安陆市棠棣镇的村民从河里意外挖出一枚手榴弹,随后,这枚手榴弹被当地警方安全转运并妥善封存。

  昨日上午,该镇张程村河沙厂的村民从府河取沙时,在河沙中发现一枚近30厘米长的棒状物体(如图)。当好奇者拧开锈迹斑驳的“棒棒”底部的一个铁盖时,赫然发现其内藏有环状尼龙拉线——这是一枚手榴弹!

  接到村民报警后,当地派出所向安陆治安大队通报警情,军械专家随即赶到现场。据专家现场检查确认,这应是一枚仿苏式军用制式木柄手榴弹。这种在上世纪五十年代大量装备的手榴弹,疑是在全民大练兵的特殊历史时期遗落或丢弃的,虽然已锈蚀,但仍可能具有危险性和杀伤力。

  警方提醒,今年持续干旱,导致许多地方水位下降河床裸露,以往暗藏在水下的各个时期遗存的危险爆炸物品因此频频现身。民众如果发现疑似危爆物品,应立即向110报警,切勿自行处置,以免造成危险和伤害。 (特约记者杜青 通讯员卫冬 梁琴 佳怡 德放)