央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本报布鲁塞尔7月26日电 (记者张杰)格林尼治时间7月24日18时30分,世界上最大的太阳能飞机“太阳驱动”号完成了长达6000余公里、跨越欧洲和非洲的长途飞行,抵达位于瑞士帕耶讷的基地,创造了太阳能飞机载人洲际飞行的最远纪录。

  “太阳驱动”号2010年4月7日首飞成功,2011年5月首次实现从瑞士至比利时的跨国飞行。

  此次“太阳驱动”号于今年5月24日从瑞士帕耶讷起飞,开始首次洲际飞行。此次行程不是为了测试太阳能飞机究竟能飞多快,而是评估其耐用性和可靠性。飞行员贝特朗·皮卡尔在洲际飞行的途中曾向公众表示:“制造这架飞机并不仅仅是让它从起点飞到终点那么简单,而是实现我们想飞多远就飞多远的梦想。”作为“太阳驱动”号的创造者,他还表示希望提高公众对于能源问题的关注,“飞行还将推动我们的可再生能源政策”。