央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

非洲草原动物大迁徙 十万角马在迁徙路上降生

  这个生生不息,时间好像停顿的地方成为大地上最大群野生动物最后的栖身地。在这里生命的公式变得如此简单;这就是东非塞伦盖蒂大平原。

  非洲草原动物的迁徙过程:

  12月到次年5月,动物散布在从塞伦盖蒂国家公园东南面一直延伸到恩戈罗戈罗(Nqorongoro)保护区的无边草原上。充足的雨水为它们提供着充足的食物。

  5月中后期,随着旱季来临,动物向塞伦盖蒂的西北面迁徙,追赶青草和水源。

  6月是动物哺乳期,几十万角马在迁徙路上降生。

  7、8月,持续的干旱令动物纷纷越境,穿越马拉河,来到马赛马拉,一直待到9月。

  10月,塞伦盖蒂的草原在雨水的滋润下开始返青。同时,面积只有塞伦盖蒂约十分之一的马赛马拉并不足以维持数百万头外来动物的生活。动物们再从东线南迁到塞伦盖蒂,回迁一直持续到11月。

  12月,动物各自回到故园,休养生息,繁殖后代,补充途中丧失的大量同类。

非洲草原动物大迁徙 十万角马在迁徙路上降生

  最佳观赏时间:每年7月到9月之间是东非旅游的最佳季节。最佳观赏地点:马赛马拉国家公园中的马拉河沿岸,从热气球或小型飞机向下俯瞰最为理想。