央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

 

  2012年,是中央电视台《中华民族》栏目诞生16周年。以纪录彰显民族风情,以影像传递爱与关怀——作为中央电视台唯一以少数民族为报道对象的栏目,十几年如一日,我们的镜头与脚步掠过了每一寸神州大地。当一方方国境线被我们踏遍,当各民族的精神风貌尽揽无余,《中华民族》真正成为了“中华民族”不可或缺的一座坚实的桥梁!

  随着我国民族事业的不断发展,各民族间的团结与融合也不断加强。我们的民族必将伴随着如火如荼的祖国发展获得最终的实现与飞跃。

  民族风,煌煌百载,传带今古,张扬出古老文化不朽的价值与时代的脉搏,大气磅礴,内涵广阔;

  民族情,悠悠千年,意动你我,渗透出边地风情不灭的瑰丽与人文的情怀,同根相济,情深意浓;

  民族魂,洋洋万言,无分彼此,激扬出中华民族不变的精神与凝聚的心声,万流归海,势沉力博。

  因此,《中华民族》栏目宣传片主旨以“大气、现代、人文、情感,在体现其广度、深度和力度的基础上融汇大民族的概念”为总主题方向,在关注文化传承与社会各民族进步的背景下,整合多元化的文化资源与创新力量,面向社会征集能够反映《中华民族》栏目气质与特色,能够反映中华民族团结与发展的广告宣传创意或成片。让我们的影像与一种美好建立联系,将爱与关怀广而告之。

  活动细则如下:

  一、 征集对象

  面向全社会广泛征集,个人或集体创作均可投稿。

  二、征集时间

  2012年8月8日——2012年9月8日

  三、征集形式与具体要求

  1、具体创意说明

  2、WORD或PPT格式,以宋体、小四号字提交

  3、创作成片时长为30秒

  4、作品形式均须使用中文,并以附件形式提交至:china56@cctv.com

                >>>>>>>>>>点击下载征集报名表<<<<<<<<<<<<

  四、创作主题

  1.《中华民族》栏目愿倾尽全力去追求的是——“在平凡中寻找伟大的力量!”:
熟悉与陌生只是一线之隔,平凡与伟大亦在分寸之间。我们的世界缺少的不是美,而是发现美的眼睛;换一个视角,小细节的大情感,小人物的大人格脱然欲出。

  2、宣传民族传统文化:

  文化的传承是我们民族延续千年的保障,无不承载着祖祖辈辈几千年的记忆,和对我们祖国的崇敬。

  3、弘扬民族时代精神:

  文明的发展,时代的进步,中华民族同呼吸共命运,古老的民族精神在当今拥有了崭新的内涵与风貌。今昔传承,内外交融,各民族精神的讯息吹响着时代最前沿的号角。

  4、体现民族文化情感:

  和同为一家,兼济并天下,我中有你,你中有我。边地风,塞外情,数不尽的是共祖同宗的兄弟情谊,讲不完的是血脉相系的民族深情。

  5、体现大民族概念:

  悠悠炎黄,五十六个民族凝聚一家;煌煌华夏,九百六十万平方聚沙成塔。用团结凝聚大爱,以融合促进繁荣,千岭连山,万流汇海,以大民族,绘大中华。

  五、作品评选和奖励办法

  专家评审组对征集的宣传片创意方案进行评选,并确定入围作品;

  1、最佳创意奖:两名

  优先考虑进入最后的宣传片制作。

  创意奖金:(每条)一万元人民币。

  2、优秀创意奖:六名

  奖金:(每条)三千元。

  六、作品版权

  中央电视台对征集作品的使用、修改、拍摄和播映等相关版权问题,按照《中央电视台版权管理规定实施细则》中的相关规定执行。