央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这种盲蛇看起来可能有点令人恶心,但对科学家来说这是一个令人激动的发现。他们认为这种盲蛇和蝾螈以及青蛙有非常密切的关系。

  Atretochoana eiselti没有眼睛,看不到事物,以前在亚马逊河温暖而又快速流动的水中被发现过。

1968年有人在南美洲第一次发现这种蛇。2011年,有人只在蚊子岛见过它。

  北京时间8月3日消息,据国外媒体报道,如果你正在吃饭时看到这些照片,请原谅:科学家在巴西发现了一个盲蛇新种,它的样子看上去有点令人作呕,

  在排干一座水电站水坝拦住的水后,工程师发现了这种名为Atretochoana eiselti的独特动物。这座水电站在与亚马逊河相连的巴西朗多尼亚州马德拉河,生物学家在河床底共找到6条“盲蛇”,每条长约一米,它们的样子非同寻常。

  这种外貌奇特的蛇是在2011年11月被发现的,但直到今天科学家才对它们进行了正确分类,确认这是一种十分罕见的蛇,从1968年被首次发现以来就很少有人见过。事实上,Atretochoana eiselti和蝾螈以及青蛙有非常密切的关系,但从外貌来看,它们很像一条蛇。

  在建造这座水坝的巴西圣安东尼奥能源公司工作的朱利安-图潘表示:“我们发现了6条盲蛇,一条死了,3条被放回野生环境,剩下的2条用于研究。虽然样子像蛇,但它们不是爬行动物,和蝾螈以及青蛙有着非常密切的联系。”

  这位生物学家说:“我们认为这种动物靠皮肤呼吸,可能以小鱼和蠕虫为食,但这只是猜测,还没有得到科学验证。亚马逊流域在爬行动物和两栖动物方面总是蕴藏着许多惊人发现。在这里还有许多神秘的未知世界等着我们去探索。”(孝文)