央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网长沙8月3日专电(记者袁汝婷)近日,一条“长沙最牛奶爸养羊供奶”的新闻在微博上引起了热议:湖南长沙县的韦星雨四月份当上了爸爸,为了让女儿喝到“放心奶”,他从北京周边牧场买回了五只瑞士萨能奶山羊,养在家中屋顶,以鲜羊奶喂养女儿。

  韦星雨的举动在网络上激起了一片赞扬之声,然而也有部分网民质疑鲜羊奶是否符合卫生标准,可否放心饮用?

  国家高级营养保健师、北京市营养师协会理事熊苗认为,以鲜羊奶代替母乳或奶粉喂养婴儿的做法不可取。熊苗说,因为鲜羊奶中含有的叶酸极低,磷的含量高,钙磷比例不合适,所以纯羊奶喂的孩子容易发生大细胞贫血和佝偻病,且自制鲜奶没有合格的无菌程序,安全卫生方面不过关,新生儿抵抗力较低,容易引起其肠胃疾病。

  熊苗建议,3至6个月的婴儿最好采用母乳喂养,这是最健康的方式。如果母乳不够,最好尽可能采用其他方式调节母亲体质,避免用鲜羊奶之类作为直接补充。