央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

基思(Keith)从美国加州的海滩来到北极冲浪

  据外媒报道,说起冲浪,人们会想起海浪,沙滩,阳光,但有一群不惧严寒的冲浪爱好者,他们选择的冲浪地竟然是寒冷的北极。

  据报道,三名冲浪爱好者戴恩(Dane)、艾力克斯(Alex)和基思(Keith)来到位于挪威境内的罗弗敦群岛,这里位于北极圈内,冬季最高水温为2摄氏度。他们在此停留了一个多星期,每天穿过齐腰深的雪地来到海岸边冲浪。

  为了安全起见,冲浪者一般会选择春季来此冲浪。但这三名冲浪爱好者为了体验冬季狂风大浪的刺激,选择在冬季冒险。为了抵御严寒和防止低温引起的肺炎,三名冲浪者都穿上从头到脚都能包裹严实的冲浪服,下水前要先热身。但戴恩说,因为冲浪时脸要露在外面,冰冷的海浪打在脸上的感觉“像火在烧”。

  跟随三名冲浪者拍摄的摄影师克里斯(Chris)说,在他看来冬季冲浪简直是“受罪”,但这些勇敢的冲浪者乐在其中,他们一天的大部分时间都在与海浪搏斗。他说:“这很酷,但同样是一次严酷的经历。”