央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

加拿大国家电视塔是闪电的“宠儿”,它每年平均会与闪电“亲密接触”75次

  据外媒7月31日报道,加拿大多伦多的地标性建筑加拿大国家电视塔(CN Tower)可谓是闪电的“宠儿”,它每年平均会与闪电“亲密接触”75次。前不久,闪电又划破天空径直而下,在一场猛烈的暴风雨里击中该电视塔数次。

  摄影师理查德拍下了闪电击中加拿大国家电视塔的精彩照片。他说,当晚强暴风气旋来袭,超过2.5万次闪电伴随着暴风雨“光顾”了多伦多,而电视塔在半小时内遭闪电击中6次。

  这位摄影师用“非常恐怖”来形容当晚的情形。他说,“我在多伦多西部的农业城镇追逐暴风雨,闪电一次次在我身边与地面相接,清晰可见。” 理查德表示自己非常敬畏闪电,霹雳的雷声以及恍如白昼的电光划破天空,让他感到无比震撼。

  据悉,加拿大国家电视塔高553.2米,是西半球最高的独立式结构建筑,每年吸引游客人数达200万。