央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  暑期过半,记者近日从京城多家旅行社了解到,暑期出境游人数不断走高,亲子游日渐火热,欧洲发团数量不断增加。

  暑期出游青睐三类避暑地

  众信旅游有关负责人表示,今年暑期,该社出境游客比去年同期增长35%左右。携程旅行网旅游度假经理顿继东也表示,暑期出境游的总人数在全年中是最多的,因为与春节、十一黄金周相比,暑期时间跨度长,机票、酒店等没有春节、十一紧张,价格也相对便宜,所以成为了家庭亲子游最有人气的时段。

  在暑期出境游产品中,游客更倾向于选择气候凉爽的地方,如南半球中、低纬度“反季节”类、高纬度类、亲水类目的地等。南半球正值冬季,而南半球中、低纬度地区气温在一、二十摄氏度,不冷不热,澳大利亚、新西兰、南非和南美洲一些国家进入“反季节”旅游旺季。高纬度地区如俄罗斯、加拿大等在七八月份也是最好的旅游季节。一些冬季旅游热门目的地如普吉岛等因为“亲水”,而且与冬季相比性价比更高,也成为暑期出境游的香饽饽。

  欧洲成今夏最热目的地

  不过,今年暑期销售情况最好的出境游目的地当属欧洲。携程旅行网表示,暑期乃至9月份的欧洲产品早已售完,目前正在售卖的是十一欧洲产品。

  众信旅游出境旅游公司总经理张磊说,目前最为畅销的产品主要是欧洲及日本线路。特别是迪士尼主题乐园、马德罗丹小人国、丁丁历险记和蓝精灵的故乡等特色行程,吸引了许多带孩子的游客。而“暑期北海道包机直飞项目”已进入众信暑期产品销售前三名,7月到8月,是北海道熏衣草盛开的季节,来北海道赏花度假的游客数量猛增。

  捷达旅游市场部经理杨维一预计,暑期结束后紧接而来的是国庆小长假,人们的出境游热情不会降低,但是受到出游人群、航空公司、酒店等价格因素的影响,9月份,各目的地线路售价会略有下浮。 (记者张雪松)