央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

圣路易斯华盛顿大学的科学家研究表明,个体智力的部分差异与连接左侧大脑前额皮质的神经通路强度有关。


  据国外媒体报道,正如科学家长期以来的猜测,大脑的大小在一定程度上(约有百分之6.7的概率)与个体智力的差异有关。最近有科学家指出,大脑的前额皮质(正好是额头后面的区域),是高级思维处理的关键枢纽,它的活动水平能预测5%的个体智力差异。

  目前,一项来自圣路易斯华盛顿大学的研究显示,另外10%的个体智力差异与连接剩下是左侧大脑前额皮质的神经通路强度有关,该研究刊登在了《神经科学杂志》上。这项发现建立了“整个大脑连接”的模型,一种全新的方法来研究人类的智力。

  华盛顿大学神经系统学的博士后研究员,同时也是这项研究的负责人Michael W. Cole博士说:“我们的研究展示了与大脑前额皮质特定区域的连接能够预测一个人的智力水平”。这项研究首次提供了强有力的证据:对于研究人类智慧的认知过程,左前额页与大脑其它部分的神经连接提供了一个强有力的证据。这项研究主要关注了能让人类行为独特灵活和聪慧认知的神经机制。

  研究团队表示,这项发现的一个可能的解释是:前额区是一个“灵活的枢纽”,它能用它大量的、遍布大脑连接网,用一个目标导向的方式来监控和影响其它部分的大脑区域。有证据显示,左前额皮质区是大脑中记忆目标和指令的区域,该区域能指导你在遇到之前的类似情况时应该去怎么做。

  大脑的其它区域对于认知的过程都有自己特有的贡献,左前额皮质区主要来协调这些过程,主要控制手部动作。研究结果预示了整个大脑与左前额皮层部分区域的连接水平,这部分区域在智力与认知控制能力上是一个很强的预测者。

  尽管神经细胞连接对于智力的作用方式仍有待于进一步研究,但这种新的大脑功能模型对于人类智能有很重要的作用。新研究发现,约有10%人类智力的个体差异与连接左侧大脑前额皮质的神经通路强度有关。(编译:双螺旋)