央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  4英寸(约合10厘米)见方的立方体卫星,由安装在火箭一侧的微型发射台送入太空

  美国宇航局的最新合作伙伴,加利福尼亚州的圣昆汀州立监狱。照片展示了监狱的警戒塔

著名大厨戈登-拉姆齐,在布里克斯顿监狱对囚犯进行烹饪培训

  北京时间8月6日消息,美国宇航局与加利福尼亚州圣昆汀州立监狱合作,让监狱的囚犯组装聚兆卫星轨道展开设备(PPODs)。聚兆卫星轨道展开设备是一种微型发射台,安装在火箭一侧,负责将4英寸(约合10厘米)见方的立方体卫星送入太空。

  宇航局与圣昆汀州立监狱的这项合作是监狱工业加强计划的一部分,这项计划帮助当地政府为囚犯提供工作机会。参与监狱工业加强计划的囚犯将掌握一系列技能,熟悉工作环境,帮助他们在出狱后更快地回到工作岗位。不过,这项计划提供的工作绝大多数较为简单,例如制作牌照或者各种工具。这一次,宇航局为监狱工业加强计划增加了科技含量。

  在为期两年的合作过程中,宇航局将对囚犯进行培训。出狱之后,这些囚犯有望在航天业找到工作。囚犯制造的发射台可能永远不会用于太空探索,宇航局也没有在近期内使用这些设备的计划。但宇航局埃姆斯研究中心工程部门负责人阿德里安-卡德纳斯表示:“我们可能考虑使用这些设备进行测试的可能性,但这要取决于它们的品质。”

  让囚犯制造聚兆卫星轨道展开设备的想法是由埃姆斯研究中心主管皮特-沃登提出的。立方体卫星发明者之一的鲍勃-特威格斯在接受哥伦比亚广播公司采访时表示:“也只有皮特-沃登才会提出这种想法。在我眼里,他是一个真正独立的英雄。他不痴迷于安全的道路,喜欢开辟新的道路。”沃登指出他希望帮助囚犯,让他们在出狱之后能够顺利找到工作。(孝文)