央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

推荐央视网项目表(单位项目)

项目编号:

推荐项目名称

明轮快艇

视频类型

mov

单位名称

重庆韵涵船舶技术有限公司

法人代表

侯 强

主营业务

船舶设计与制造

单位性质

私 营

所属行业

船 舶

联系人

侯 亮

职务

总工程师

联系方式

13983089897

获奖情况

 

特□ 金□  银□ 铜□

优秀■ 专项□

获奖届别

第六届

技术领域

电子信息□   生物医药□   新能源和环保□  新材料□

装备制造及汽车产业■    都市型现代农业□    其他□

项目类别

专利■        计算机软件著作权□        专有技术□

专利情况

申请号

PCTCN2011070759

申请日期

2011.1.28.

专利号

 

授权日期

 

专利类型

发明■ 实用新型□ 外观设计□

职务发明

是■ 否□

计算机软件著作权证书登记号

 

 

 

当今世界,速度就是效益!随着现代高速公路和高速铁路的蓬勃发展,船舶高速化也是大势所趋,但前提条件是船舶的快速性能必须大幅度提高。而现有的高速船舶技术(滑行艇、水翼艇和气垫船等)均存在“高速高耗”的弊病,不能满足这一市场要求,所以,水上运输业在速度的竞争中处于劣势,特别是水上客运行业日渐衰落。

公司创立者历经30年不懈努力,在大量船模实验的基础上,成功运用仿生学原理发明的“明轮快艇”技术,具有“高速低耗”的优异性能,是一种性能优异的新型快艇。

“明轮快艇”技术成功的关键在于:避免水体阻力,提高推进效率,降低能量消耗,实现高速航行。

实验证明:在输出功率、船体重量相同的条件下,“明轮快艇”比传统螺旋桨快艇的航行速度提高50﹪以上,其快速性指标实现重大突破。

采用“明轮快艇”技术制造的高速船舶,不仅航行阻力小、推进效率高,其浮性、稳性、抗沉性、耐波性和操纵性指标也十分优秀,具有特别杰出的快速性能,实现了船舶“高速低耗”的综合目标,符合“节能减排”的发展方向,完全满足水上高速运输的技术与商业要求,市场十分广阔。

该技术用途广泛,可用于高速客船、高速货船、高速赛艇、高速游艇、高速巡逻艇、高速登陆艇等,市场巨大。

关键在于,该技术既不是传统的排水量船,也不是滑行艇、水翼艇或气垫船等,而是一种全新的船舶类型,它是仿生学在船舶技术领域的成功运用,是体现“中国创造”的技术创新,必将走向全世界,造福全人类!

本技术已向中国、美国、加拿大、英国、德国、法国、意大利、澳大利亚等8个国家提交发明专利申请。

 

 

责任编辑:张雨辰

热词:

  • 高速
  • 明轮
  • 快艇
  • 船舶
  • 中国创造