央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  印度政府决定明年向火星发射环绕探测器,研究这颗星球的气候和地质。

  印度报业托拉斯4日报道,内阁3日晚开会通过发射火星探测器的方案。探测器预计明年11月升空,由印度空间研究组织制造的运载火箭送入轨道。

  一名不愿公开姓名的空间研究组织官员说,这项火星探测项目预计耗资40亿至50亿卢比(约合7000万至9000万美元)。

  美国“好奇”号火星车定于6日着陆火星,展开两年探测,以确定这颗星球是否曾有微生物。

  如果探测器项目顺利实施,印度将成为第六个“进军”火星的国家。

  印度“月船1号”月球探测器2009年发回的数据显示,月球表面存在水或羟基,得以推升印度在太空探索领域的地位。不过,印度一枚搭载通讯卫星的运载火箭2010年12月发射后不久失控并偏离轨道,随后爆炸,残骸坠入孟加拉湾,成为印度航天项目一次“重大挫折”。