央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

美国密苏里州洛克港一个水池内鱼类死亡并漂浮上面。

  【环球网报道 记者 赵小侠】由于美国今年夏季干旱炎热,该国中西部河流水量减少并升温,有些地方水温甚至超过摄氏38度,大批鱼类因此死亡,部分濒危鱼种还遭受威胁。

  据美国中文网援引美联社8月6日报道,美国爱荷华州水温上周达到摄氏36.11度之后,大约4万条铲鼻鲟死亡。内布拉斯加州渔业官员说,他们看到普拉特河下游数千条鲟鱼、鲶鱼、鲤鱼和其它种类的鱼死亡,包括濒危品种白鲟鱼。伊利诺伊州生物学家说,炎热天气造成成千上万条鲈鱼和鲶鱼死亡,也正在威胁该州濒危鱼类。

  美国伊利诺伊州一个湖内死鱼太多,当地一家发电厂进水口被死鱼堵塞,抽水困难,发电厂居然冷却水供应不上,只好关闭发电机组。

  美国爱荷华州自然资源局鱼类生物学专家弗拉邙对此表示,“这是我职业生涯中从来没有看到过的,我已经在这里工作17年了。”他说,现在面临的是河水极端低的流量和前所未有的高温。

  鱼类成为美国历史上罕见干旱和炎热夏天的又一受害者。联邦干旱观察显示,全美大陆48州当中将近三分之二都在经历干旱,农业部宣布超过一半县份干旱成灾。上个月3000项高温记录被打破。