央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  英国公司BCB International和密德萨斯大学的自治系统实验室研制的微型无人机,名为“SQ-4 Recon”

  旋翼飞机Little Nellie,驾驶员是皇家空军中校肯-沃利斯。在《雷霆谷》中,007也曾驾驶这种飞机。英国研制的SQ-4 Recon就像是Little Nellie的微型版

  英国国防大臣菲利普-哈蒙德。哈蒙德曾在2月表示将使用新型微型无人机

  北京时间8月7日消息,英国研制出一款名为“SQ-4 Recon”的微型无人机,可以放在手掌上,重量仅7盎司(约合200克),与一小袋糖果相当。军方高层认为这种造价2万英镑(约合3.1万美元)的侦察机能够成为打击塔利班的新武器,挽救士兵的生命。

  SQ-4 Recon是世界上最小的无人机之一,能够挽救驻阿富汗美军士兵的生命。它就像是《雷霆谷》中007驾驶的小型武装直升机Little Nellie的微型版,装有两个摄像头,允许士兵侦察丘陵地区,进入敌方掩体进行侦察,无需冒着死亡或者受伤的风险。操作人员可以在数千公里外的控制室对SQ-4 Recon进行远程遥控,巡逻的士兵也可以借助一台7英寸(约合18厘米)的平板电脑进行操控。

  SQ-4 Recon的重量只有7盎司,宽9英寸(约合23厘米),能够在空中飞行和盘旋30分钟,关闭发动机后可以像鸟一样停靠在建筑的壁架上,不会被敌方发现,能够进行长达8个小时的侦察活动。它可以日夜拍摄,将实时视频或者静态照片传给操作人员。也就是说,士兵无需冒着遭遇伏击或者触雷的风险便可执行侦察任务。

  SQ-4 Recon由英国公司BCB International和密德萨斯大学的自治系统实验室研制,美国军方正对其进行评估。英国国防部也已经意识到这款微型无人机的潜力。BCB International的常务董事安德鲁-霍维尔表示:“借助于这款无人机,士兵无需冒着生命危险便可执行侦察任务。士兵能够根据传回的视频了解敌方的方位、样貌、穿着和所使用的武器。即使被敌方发现,也不会有任何操作人员被捕或者被杀,这允许我们将更多士兵部署到前线。”当前部署在阿富汗的无人机体积较大,必须像常规固定翼飞机一样发射,很容易成为塔利班狙击手的目标。2月,英国国防大臣菲利普-哈蒙德表示将使用新型微型无人机。(孝文)