央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  按往年推论,这个时节英国人多选择出外晒太阳,人去楼空,酒店降价,除了机票贵一点,实为抄底英伦游的好时机。除非你是奥运迷,否则伦敦奥运让七八月的英国之行必将成为一个悖论。

伦敦

  仔细想想,很多人去了大不列颠,手上不也连一张奥运门票都没有,并且这样的人还不是少数。《共产党宣言》的创作地、囚禁伊丽莎白一世的监狱、哈利·波特的魔幻城堡……这些耳熟能详的地方,总让人想一而再、再而三地光顾。毕竟,奥运并不是这个七八月,上帝唯一的馈赠。

  普天下,即使那些平常最不齿谈奥运的奥运反对者也在找尽一切机会,打伦敦的“擦边球”。这个时候推销英伦十大体验,难免也有沾奥运之光的应景之嫌。简单点说,这只是一个地道的逛英伦之地“必去的十大景点”范本。

伦敦眼

  作为全英国最旺的景点,几乎都有一个共同点:人多。但直观的感受往往只是片面之词,就如很多人在伦敦奥运开幕式之前的中国式意淫。事实上,真正波澜壮阔的生活只隐藏于历史,并略显于当下生活的表面。

  即使对英国人的绅士之称不敢苟同,也不妨碍对英伦岛上清一色的博物馆和老教堂产生敬仰之情,它有如泰晤士河上的流水,滔滔不绝。