央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

        迷失的恐龙部落
        20世纪70年代在我国的河南西峡的一次偶然发现,让几十万枚恐龙蛋化石呈现在世人的面前,其科学价值无法估量,轰动了全世界。这好似一枚重磅炸弹炸开了沉睡亿万年的神秘大门,一时间吸引了众多科学家们的关注。埋藏了上千万年的秘密开始为人所知。是什么原因让数量如此庞大的恐龙蛋汇集西峡?在上万枚恐龙蛋中,能否找到一枚存有DNA密码的特殊蛋化石复活恐龙呢?种类不同的恐龙蛋到底是谁的后代?种种疑惑不解牵引着科学家们探寻真相。


             CCTV10《走近科学特别节目—奥秘Ⅱ》2012年8月13日21:35播出
        奇人揭秘
        他叫赛买提,是新疆鄯善县一位普通中学教师。然而,他却能踩着高跷在钢丝上行走。更绝的是,他设计制造出了16.14米的大高跷,重量近60千克,赛买提踩着这个大高跷行走了25步,创造了世界最高高跷行走的吉尼斯纪录。他叫南卫东,是来自安徽省的一位艺人。我们日常生活中的水管、水龙头、废酒瓶、扫帚把、牙膏等等不起眼的物品,到他这里都成为“乐器”,并且都能演奏出美妙的音乐。他叫马得奇,是河南省一位普通农民。他用我们平常吃饭的根光滑的筷子,来夹轻飘疾飞而来的兵乓球,并且以此绝技创造了一项新的吉尼斯纪录。    

               CCTV10《走近科学特别节目—奥秘Ⅱ》2012年8月14日21:35播出
        揭秘“脑力超人”
        东北大庆一户普通的人家里,出现了一个4岁的“识字神童”,小小年龄就能阅读理解数千个汉字。记者请黑龙江省两位心理学、教育学专家对“识字神童”进行了检测和智商测定。2007年11月,中央电视台正大综艺节目挑战吉尼斯记录现场,一个叫陈冉冉的女孩正在创造一项新纪录——“一分钟做出并正确6道题目”最终陈冉冉以做对8道题目的成绩创造了新的吉尼斯世界记录,成为世界心算最快的人。2007年9月世界脑力锦标赛比赛现场,一个叫吴天胜的中国人出现在了领奖台上。吴天胜在这次脑力的比拼中为中国夺得了第一个世界冠军。这个项目被人们称为“数字马拉松”,在一个小时的时间里,吴天胜记住了电脑中1800个随机出现的数字,最终击败了众多国外的记忆大师拿到了世界第一  。  

               CCTV10《走近科学特别节目—奥秘Ⅱ》2012年8月15日21:35播出
        冷血的财富
        2007年胡春茂下岗了,回乡务农时发现水稻中有水蛇出没。原本想将其驱赶,却在专家的建议下靠人工养殖水蛇找到了事业的发展方向。黄理忠刚刚开始养蛇,不懂技术的他没少吃亏,当发现养蛇妙招后本以为一帆风顺,没想到又被毒蛇咬伤差点丢掉性命,却也意外地为他带来一笔新财富——蛇毒。
     

               CCTV10《走近科学特别节目—奥秘Ⅱ》2012年8月16日21:35播出

 

责任编辑:苗苗

热词:

  • 走近科学
  • 特别节目
  • 奥秘Ⅱ
  • 节目简介