央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国宇航局的技术人员伯巴克-费多维斯,每次任务都要换一个发型。凭借这一次的莫西干头,他迅速在网上蹿红

忙碌中的费多维斯,另类的发型让他一夜蹿红

“好奇”号成功着陆之后,费多维斯流下激动的泪水

凭借另类的莫西干头,费多维斯在互联网上掀起一场风暴

费多维斯回复追随者的帖子。莫西干头让他迅速成为Twitter上的红人

  费多维斯发的帖子。虽然成为网上的名人,但他的主要精力还是放在“好奇”号任务上。为了让这辆火星车顺利着陆,费多维斯所在的团队付出了很多努力

  北京时间8月8日消息,在发现与希格斯玻色子类似的新粒子后,欧洲核子研究组织(CERN)使用Comic Sans 字体宣布这一消息。有趣的是,Comic Sans 字体和这一具有历史性的发现一样吸引了很多人的目光。类似的事情也在美国宇航局(NASA)上演。在“好奇”号成功登陆火星之后,宇航局的技术人员伯巴克-费多维斯凭借另类的莫西干头在互联网上迅速蹿红,抢走了“好奇”号的不少风头。

  “好奇”号成功登陆几分钟后,Twitter上出现大量讨论费多维斯发型的帖子,他的名字也迅速成为一大热门。发射前,费多维斯的Twitter帐户只有大约200名追随者。在不到18个小时内,他的追随者增至1.72万并且仍在不断增加。费多维斯表示他之所以能够迅速窜红是因为公众对宇航局任务的关注。每次任务时,他都要改变一下发型。

  聚焦“网络迷因”(又称网络爆红)现象的Tumbler网站出现了伯巴克的页面,让用户上传围绕这位宇航局最闪亮明星的图片和笑话。费多维斯用了一晚上时间回复追随者的留言,他在一个帖子中说:“互联网,你赢了。我过会回来,谢谢你们。现在,我要和所有好友和团队去庆祝了。”

  过去几年时间里,宇航局在面临预算削减情况下不懈努力,他们付出了很多汗水以确保“好奇”号任务顺利实施。由于面临一系列挑战,“好奇”号的着陆过程被形象地称之为“恐怖7分钟”。随着“好奇”号的成功着陆,宇航局终于可以松一口气。但这种轻松只是暂时的。现在,“好奇”号已开始向地球传回高分辨率画面,科学家需要对画面进行分析。“好奇”号将对火星地表进行探测,寻找微生物存在证据。(孝文)