央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  我们都说眼睛是心灵的窗户,仔细观察一个人的眼睛,基本上就能了解对方是一个什么样的人。现在,科学家告诉我们,观察眼睛确实能看出透心——连性取向也不例外。研究人员发现,通过受试者在观看【哔——】影像时瞳孔的放大程度,能够了解到他/她对于同性或是异性的欣赏程度。

  这种由美国康奈尔大学的学者们发现的测试方法,比以前的手法要更为先进和准确,他们设计的特殊红外镜片能测量瞳孔的变化,戴着它看【哔——】短片,就可以收集到以往可能让人难以启齿的那些信息。

  科学家在测试中发现,普通男性(直男)只对女性有强烈瞳孔反应,对男人不为所动;而普通女性则对男女都有瞳孔反应。这证明女性的性别取向的确和男性存在着较大的差异。而对于变性人来说,他们即使是改变了性征,他们对于男性和女性的瞳孔反应依然明显,而不是之前人们所认为的只对“浪漫”有感觉。

  相应的,如果你身为男性,观看男性为主角的【哔——】短片时瞳孔有显著反应,科学家就有些事情要跟你谈谈了。

  新的研究方法也对人们的性取向了一个较为精确的区分方式。研究人员发现,测试中人们的性取向并非绝对,【哔——】短片的主角无论男女,观众们的瞳孔都会有一定程度的反应,这源自最基本的视觉刺激,然而,研究人员发现,那些有同性恋倾向的男人,瞳孔对男性裸体的反应程度要比一般人激烈得多……各位不妨扪心自问一下?