央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

多米尼加共和国的长角甲虫直面镜头

  凤凰科技讯 北京时间8月8日消息英国每日邮报报道,近日发布了一组恶魔甲虫的图片,这些生物看似科幻电影中穷凶极恶的变异昆虫,其实它们是生活在多米尼加共和国的长角甲虫,它因外形凶恶被美国政府列为公众敌人一号(至少在昆虫界如此)。这类甲虫触须长达4厘米,和身体一样长,瞪着恶魔般的红眼无畏的直立面对镜头。

  这些照片是由19岁的捷克摄影师托马斯·希拉上个月在多米尼加共和国的蓬塔卡纳拍摄,当时他正在加勒比海度假。图中甲虫张大嘴巴似乎准备吞食下一个猎物。托马斯表示他感觉自己非常幸运能够拍下这些照片,那是他在多米尼加度过的两周中唯一一次见到这类昆虫。

多米尼加共和国的长角甲虫

  “这是我见过长得最像恶魔的昆虫,当我拍摄的时候以为照片看起来会很酷,直到我将照片下载下来才意识到它长得多邪恶。它长有如此大的下巴,以及很长的触角(长达4厘米),实在非常恐怖。” “这样的长角甲虫并不常见,这是我唯一看到过的,它很可能生活于加勒比海和南美。”

  美国政府最近发表警告称,这种长角甲虫正在入侵美国,目前这类昆虫物种大约有2万个。8月是这种昆虫出现的高峰期,它现被描述为“摧毁性的入侵性昆虫”。这种物种首次于1996年发现于美国,伴随从亚洲运来的木质包装材料一同到达。

亚洲的长角甲虫,伴随包装材料到达美国后欲入侵。

  这种入侵性的物种以13种不同的硬木数木为食,最终杀死树木。枫树、柳树、榆树、桦树、七叶树是它们选择的主要宿主对象。自1996年这些昆虫就已经感染了伊利诺伊州、新泽西州、纽约、俄亥俄州和马萨诸塞州的树木。

  “公众是我们的第一道防线,因为早期检测至关重要,这意味着可以拯救更多的树木。”USDA动植物卫生检查处(APHIS)的代理木梳瑞贝卡·布鲁这样说道。“无论你在野营、钓鱼,或者在后院休息,请留心亚洲长角甲虫已经它们可能造成的损毁。”

  成年甲虫在夏季和早秋非常活跃,可能出现在树木,树枝,墙壁,室外家具,汽车,人行道甚至游泳池内。(编译/严炎刘星)