央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新西兰火山沉寂百余年后喷发,曾作为《魔戒》外景地综合新华社报道位于新西兰北岛中部的汤加里罗火山6日深夜开始喷发,火山灰导致附近国道临时关闭,20多个国内航班被取消。据悉,汤加里罗火山是著名电影《魔戒》三部曲中的外景地之一。

  ■被火山灰覆盖,汤加里罗火山周边呈现一片银装素裹状,宛如《魔戒》场景再现。

  汤加里罗火山于当地时间6日晚11时50分开始喷发,这也是该火山在过去100多年来首次喷发。新西兰官员称,汤加里罗火山喷出高达6100米的火山灰云,扰乱航班升降,部分国内航班被取消,一些高速公路关闭。警方和目击者表示,看到如火焰般的爆炸,火山灰云从山边的新洞中喷出。

  目前,火山喷发没有造成人员伤亡或财产损失。

  汤加里罗火山的上一次火山喷发发生于1896年11月,并一直持续到1897年10月。汤加里罗火山(海拔1967米)和它附近的北岛最高峰鲁阿佩胡火山(海拔2797米)、瑙鲁霍伊火山(海拔2291米)被称为新西兰北岛最著名的三大火山。