央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  作为兰纳王国的故都,清迈就端坐在东南亚北端,一个地理和文化上都十分重要的十字路口,这里山川河流交汇,四季百花争艳,空气中散发着迷人的古典气息,而最吸引旅行者的莫过于这座城市似乎永不更改的闲散风格。

  有人说,位于泰北的清迈有着与泰国火辣完全不搭边的清新脱俗,走在清迈,思维似乎便会渐渐抽离,而放空带来的写意使得这个小城的一切美丽越发凸显。

清迈

  在这座四四方方的小城里,古老的寺庙和现代建筑并肩而立,漫步其间,不经意可以和一座座庙宇不期而遇。这些寺庙从兰纳时期开始存在,白色的墙壁、红色 的屋顶、金色的飞檐在阳光下交相辉映,造型独特的泰北式佛塔雄伟而又别致。

街头,各种新鲜奇特的水果

  在众多寺庙中,以双龙寺最出名,那是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇。传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利来到泰国,为了防止被人抢走,高僧将其放在白象身上,由白象选择修建供奉舍利的福地。

  白象随意游荡,最终在双龙寺趴下,于是人们就地修建了舍利塔。清晨,寺庙的和尚们轻轻打扫着庭院,明亮但不刺眼的阳光透过大树的空隙一束束洒在庭院,庙里已经有善男信女在举办法事和祈福,不时传来一阵阵悠扬地诵经之声,空气中檀香萦绕让人有种宁心静气之感。