央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “金城楼”老字号饭店的加贺料理

  金城楼于1890(明治23)年时开业,是间拥有120多年历史的老字号饭店型旅馆。在这里的奢华氛围中,你可以享受到巧妙地融入了乡土料理的加贺宴席。

金泽的乡土料理“治部煮”。其历史可追溯到江户时代

  金泽乡土料理中的代表“治部煮”,其特点就是在鸭肉上裹一层薄薄的面筋,再配上时令鲜蔬等慢慢炖透之后,在上面浇上芥末。在守护传统的金城楼真是以“治部”来表示古老传统的意思。

  食材方面,则利用了当季的日本海产和加贺蔬菜、能登风土所孕育的美味,而烹调方法则以凸显食材原味为主。

  不过料理是随着季节变化而变化的,例如海鲜,肥厚的生鰤鱼、煮螃蟹、撒满熟鱼子的鳕鱼生鱼片的小菜。加贺蔬菜的话有蒸莲糕、柔软却充满韧劲的源助酱拌萝卜、用加贺黄瓜汁勾芡的煮菜等。

  笔者要推荐的是这里的开胃菜。在正餐前上桌的小菜,通常根据季节、料理等元素配搭,而在这里,很有可能会吃到海参肠、海参卵巢这些乡土美食。土产酒也很合味,让人不禁期待即将上桌的宴席。金城楼的门口。

  盛装料理的器皿由店家代代相传,毫不吝惜地使用了九谷烧、轮岛涂、山中涂等高价的当地传统工艺品。具备超一流硬件的金城楼,光鲜的自然不只是表面,对客人的细心关怀同样也是让人窝心。

  可以说这不只是味觉上的满足,而是个让你的五官全部获得满足的地方。

  金城楼 总店

  地址:石川县金泽市桥场町2-23  电话:076-221-8188(要预约)

  平均预算:白天12,000日元、晚间20,000日元

  营业时间:11:00~21:00  休息日:年末年初

  交通路线:从金泽站坐金泽观光巴士约13分钟到桥场町(金城楼前)下车