央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  热,热,热!炎炎夏日里,在家里和办公室还有空调,可苦了出门或在外作业的人。不过,随时随地享受清凉,已经不再是梦啦。日本多家公司几乎不约而同地推出了空调服装,让你可以把清凉“穿”在身上。

  空调裤

  日本公司Kuchofuku发明了内置空调扇的裤子,可以让人时时保持清爽。不过,电池驱动的空调扇存在一个缺陷,会让裤子在一定程度上膨胀,让人变得好似米其林轮胎人一样。

  这款空调裤名为“空调冷却裤”,内置两个电池驱动空调扇,所产生的冷空气沿腿部流动,进入裆部。空调扇装在裤子外侧口袋内,由聚酯-棉花混合材料之称,呈黄褐色。

  空调夹克

  Kuchofuku公司总裁、前Sony技师市谷浩还发明了一款空调夹克,能够形成一个循环空气层,加速汗水蒸发。

  空调扇直径4英寸约合10厘米,由AA电池驱动,可工作几个小时。此外,空调扇还可以借助USB连接线与电脑相接,进行充电。它的电气元件可以拆下来清洗。

  超凉胸罩

  日本人似乎对服装的冷却功能充满浓厚兴趣,同时并不在乎采用这种设计可能带来的任何缺陷。黛安芬近日还在东京发布了Super Cool Bra(超凉胸罩)。这款胸罩采用凝胶垫,凝胶垫首先放入冰箱冷却,两小时后放入罩杯使用达到效果。(文、图/记者 冯秋瑜)