央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  土耳其一名学生设计了世界上第一个可以洗衣服的个人淋浴间,洗澡后的水经过回收并过滤后可以用来洗衣。

  据台湾“联合新闻网”7日报道,通过发明创造节约资源、减少支出已是全球的潮流。土耳其就有一名学生设计了世界上第一个可以洗衣服的个人淋浴间,洗澡后的水经过回收并过滤后可以用来洗衣,一年内可节省的洗衣时间与用水量十分可观。

  土耳其设计系学生阿克塔斯设计的概念性产品,大小跟一般淋浴间差不多。不过,它在人淋浴时,可以同时将废水回收,再通过三道有机、碳与化学过滤设备将洗澡水过滤干净,并用来洗净脏衣服。如果以一次洗澡15分钟耗掉150公升水、洗衣服耗掉38公斤水计算,一年下来可节省的水量相当可观。

  土耳其学生设计的洗衣淋浴间还有室内使用与公共澡堂使用两种选择,并已获得国际iF概念设计大奖肯定。

  此外,德国设计师马蒂亚斯则设计了适合出租公寓的洗澡使用水量图表,民众洗澡前必须先按下代表自己的颜色按钮,当次使用多少水量,圆点就会依据使用水量逐渐变小,一年或按月观察圆点的大小,就可以知道每个人使用的水量多寡。