央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  炫彩之路 捕捉风情

  捕捉生活片断的方式有很多,我喜欢用照相机掐拍人生的镜头,一个微笑、一次哭泣、一场快乐、一方恼怒、都使生活充满了色彩。生活的旅途本来就是一个繁杂的过程,但只要去细细体会,我相信会得到更多的收获。

小城的傍晚

  这座城市无疑是一个活力无穷的城市,多元化的文化与艺术在这里交汇,最热门的新锐时尚在这里迸发,星光璀璨的景点不胜枚举,而住在这里的人们更仿佛生活在一个硕大的童话王国。这里,就是洛杉矶。

  果真,多姿多彩的洛杉矶建筑群,就像一幅幅油画般清晰透亮,精美的涂鸦艺术同样让人感到无限的活力。面对这些画面,身为职业摄影师的我,不禁急切地想举起相机。

  在洛杉矶小住的这几日,我按计划驱车来到洛杉矶附近的小城安娜翰(Anaheim),与美国著名小提琴家Drew Tretick 进行了一次街头会面。Drew Tretick毕业于朱莉娅音乐学院,他曾经与伦敦管弦乐团、男高音歌唱家波切利等世界著名交响乐团和音乐家合作过。为什么与大师级的人物却在街头会面?原来他就在街头卖艺。不仅如此,当他得知我是中国国家大剧院专门为音乐家拍摄的摄影师后,便应允我近距离为他拍摄。

  黄昏时刻,漫步在洛杉矶的日落大道上,看着那些高耸瘦立的灌木整齐地排列向远方,车灯纵横交错之处,随着街道的延伸此起彼伏,逐渐衰弱的阳光从树木间的缝隙中斜射过来,将一切染成了橘色,朦胧而迷幻。忽然觉得这里的一切都未曾改变,仿佛电影《日落大道》中经典的画面,时光将记忆深处的某些情绪定格,每当身临其境,这些记忆就会跳出来将所有的场景串联起来,把你带离现实。

日落大道中心高速路

  一段路上的印象派对

  日落大道(Sunset Boulevard),这条从洛杉矶市中心延伸到太平洋海岸长约35公里的街道,早已成为好莱坞名流文化的标志符号,俨然好莱坞星光璀璨的代名词。这条大街若会说话,那将会是所有好莱坞电影中最无法超越的一句经典台词。

  疯狂的“汽车文化”

  一出机场便等到了出租车公司免费接送的大巴。在停车场到了租的那辆福特,便迫不及待地开车上路了。洛杉矶是现代分散化城市的典范,并无起支配作用的中心,城内长达1000余公里的高速公路网如蛛网密布,近百个小城市通过各种freeway 连接起来,无数穿梭的汽车便是这座城市的强劲脉搏。