央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

3D打印的胎儿树脂模型

  凤凰科技讯北京时间8月9日消息,日本公司Fasotec和HirooLadies诊所合作推出了胎儿3D打印服务“天使的形状”,可通过母亲躯干的CT或MRI扫描图打印出胎儿的3D树脂模型。

  年轻的父母总是非常希望能够收藏和宝宝相关的任何东西,从照片、录影到头发、指甲等等。为了迎合这种市场需要,日本公司Fasotec和Hiroo Ladies诊所合作推出了胎儿3D打印服务。

  这项服务被称为“天使的形状”,通过CT或者MRI扫描母亲的躯干得到一个数字模型,两种树脂就会根据这个模型打印出一个3D的胎儿模型。这种技术被称作“ Bio-Texture”,Fasotec公司也通过这种技术来制作医学模型。打印出的成品是未出世宝宝的复制品,一个白色的不透明胎儿包裹在母亲透明无色的子宫中。

  如果你也有兴趣打印这个大约7盎司(约200克)重的3D模型,大约需要支付10万日元(约8100元)。其中包括粉红色的装饰盒,而通过同样方法制作的胎儿钥匙扣和手机加密狗则还需要额外付费。(编译/小严)