央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科学(过客/编译)现在胎儿的超声波照片有点过时了吗?日本的一家诊所很明显就是这样认为的,因为它开始为孕妇提供的一项最新的服务,为胎儿制作3D模型。

  日本Fasotec工程公司和东京的Parkside Hiroo女士诊所推出了一项服务,为孕妇提供子宫内宝宝的3D模型

胎儿3D模型中透明部分代表的是母体,白色的是胎儿

  在现代技术改变一切之前,我们的爱人怀孕的时候我们所能做的就是看着她的腹部随着月份的增加而逐渐鼓起。然后就出现了超声波,让自豪的父母有机会炫耀小宝宝们仍然在母亲腹中的模糊照片。

  超声波视频技术很快也出现了,这让一些胎儿宝宝在尚未出世之前就成为了YouTube网站的明星。但是一切都在进步,事实上胎儿成像技术领域中的最新发展不仅会让你兴奋、让你稍有一点反胃也会让你觉得反常。

  日本Fasotec工程公司和东京的Parkside Hiroo女士诊所已经正式推出了一项服务,将为孕妇提供她们子宫内尚未出生的宝宝的3D模型。DigiInfo电视台声称这项服务在世界范围内尚属首次。

  诊所的一位员工说到,有三位孕妇体验了这项服务,她们都说在她们的小宝宝出生之前看到他们什么样子非常的奇妙。这位员工接着说到:“即使是宝宝出生之后她们也会喜欢看着这个模型想‘这就是我的宝宝在我体内的样子’,而且回想起怀孕的感觉。”

  那么他们是怎么制作出这种3D胎儿模型的呢?根据DigiInfo电视台报道,这种模型采用的是一种名为BioTexture的技术,对核磁共振成像扫描仪中获得的图片数据进行了3D处理。一台3D打印机随后构建了这种模型,并且同时喷涂两层树脂,母体是透明的而婴儿则是白色的。

  这家诊所推荐孕妇在怀孕后期尽可能晚的时候体验这项服务,这样就能制作出更加详细的模型。这项服务起价为10万日元(1270美元),但这其中并不包含核磁共振成像的费用。这家诊所打算通过提供更广阔的模型形状和尺寸来拓展它的服务。

  如果你是一个即将成为父母的人,你喜欢这个把未出生宝宝的3D模型展示给朋友们看的想法吗?还是你更喜欢一张过时的超声波照片?