央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  托尔斯泰曾经在这里生活过一段时间,写出了同名小说《琉森》。哲学家尼采、法国著名的批判现实主义作家司汤达、美国作家马克·吐温等人也相继漫游琉森,倾心于此。

瑞士琉森

  法国作家雨果也多次到过琉森,他住过的房子至今仍完好地保存在罗伊斯河北岸。他曾吟咏:“琉森幽雅、静谧,碧水轻轻地拍着河岸,柔水在我的脚下流淌……”他在之后写给女友的信中这样描述琉森:“每块岩石是一个字母,每片湖水是一个句子,每个村庄是一个重音号。千百年的叙述像缕缕细烟四处飘荡。这是瑞士的历史…”

赫本曾在这里举行婚礼

  1804年,15岁的叔本华曾倚在琉森廊桥的栏杆上为它的美景所折服,之后他在自己的旅行日记上写下:“从山上尖利的岩石,到镜子般明亮的湖水,所有的东西都有它自己的形式与色彩。”

  大仲马则称琉森为“世界最美的蚌壳中的明珠”。很多音乐家在此激发了灵感,创作出不朽的名篇。贝多芬的《月光曲》,据说就是受了诗人雷尔斯塔布的评论影响:第一乐章使人想起“犹如在瑞士琉森月光闪烁的湖面上摇荡的船儿一样”。

常见的交通工具

  沿着琉森湖有一条路叫做“理查德·瓦格纳路”,是为纪念德国著名的作曲家理查德·瓦格纳而修建的。瓦格纳酷爱琉森,1859年在此完成了《特里斯坦与伊索尔德》歌剧,后又创作了《齐格弗里特》田园交响曲,他的传世之作《纽伦堡的诗人》和《诸神的黄昏》也都是在这里完成的。

  图/文:来自长腿叔叔OWEN的新浪博客