央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

重达15公斤的肥猫“海绵宝宝”上周去世

  据外媒报道,美国一只重达15公斤的肥猫“海绵宝宝”(SpongeBob)由于体型硕大受到人们关注,但不幸的是,这只猫已于上周死亡,死因可能与肥胖有关。

  9岁的肥猫“海绵宝宝”今年6月被主人送到纽约动物收容所,15公斤重的硕大体型立刻引来人们的好奇和关注。随后这只猫被纽约夫妇考特尼和马特(Courtney and Matt)收养。但令人遗憾的是,“海绵宝宝”到新家不到两个月,就由于心脏肥大和哮喘于上周死亡。

  医生说,“海绵宝宝”的死并非由肥胖直接导致,但只猫由于太重,如果在心脏手术时将它麻醉,结果很可能是致命的。此外,两周前,“海绵宝宝”还被查出有哮喘。由于不能接受心脏手术,“海绵宝宝”于上周死亡。

  收养肥猫的夫妇说,他们对“海绵宝宝”的离去很伤心,“我们把它当做自己的孩子,尽可能地给它更多的爱。”他们说,他们本已给肥猫制定了一系列减肥计划,但没想到疾病这么快就让它离去。