央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  如果某个陈旧的联邦法院旁边的一颗厚皮刺果松看起来似乎有点世间罕见的话,这是因为它是那些参与1971年1月阿波罗14号任务的种子所长成的。

  这些厚皮刺果松通常被称作月亮树,它们的种子是试验的一部分。斯图尔特·罗萨在成为阿波罗14号飞船的一名宇航员和命令模块的飞行员之前,他从事的是美国林业服务部的一名空降消防战斗员,靠跳伞进入偏远地区灭火的消防队员。

  罗萨被要求携带五个树木种类的将近500颗种子进行1971年的飞行任务,他把它们装入了个人装备当中。美国宇航局国家太空科学资料中心的戴维·威廉姆斯博士说到:“他们携带这些树种进行科学实验。”威廉姆斯一直都在为美国宇航局研究和记录这些月亮树。当阿波罗14号返回地球大气层的时候,携带种子的容器被打开而且这些种子被混合到一起。

  官方人员认为这些种子没有任何用处除了种下它们来查看它们是否仍然能够生长。接近450颗树苗都来自于这些种子。威廉姆斯说到:“这些树苗被种植在同种树旁边来观察它们之间是否会出现差异,但是什么都没发现。 ”

  当威廉姆斯从一位小学教师那收到一封电子邮件的时候就对月亮树产生了兴趣。他说到:“他们正在进行一个关于树木的项目而且把一颗月亮树当做女童子军夏令营的一个标志。他们认为它非常有趣并且开始调查这颗月亮树。我在1996年开始研究,并且创建了一个网页,因为我认为它非常的酷。 ”

  美国宇航局官员将这些太空种苗发送给国会议员和国家森林服务机构在全国范围内种植。自从它们具有历史意义的太空旅行之后,目前接近80颗月亮树还活着。在全国甚至有28颗第二代月亮树存活。

  阿肯色州收到了四颗月亮树,但是只有两颗存活了下来。其中一颗存活于历史上著名的华盛顿州立公园,州立公园的Billy Nations说到:“两棵月亮树都种植于1976年3月15日,也就是植树节那天。 ”