央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

这个模型的成品可以清晰地显示即将出生的小孩子在妈妈的子宫里面的状态。

  北京时间8月13日消息,据国外媒体报道,一家名为“Fasotec ”的日本公司近日宣布他们可以将胎儿的核磁共振成像图片制作成为3D模型让人们可以拿在手上把玩,甚至可以用来装扮居室。这一技术实现了核磁共振成像技术从图像信息向实物模型的跨越,不仅可以让准父母提前清晰地看到自己的胎儿样子,还可以为医学的其他方面带来新的突破。

  “Fasotec ”公司和“Parkside Hiroo”妇科诊所合作推出了这项服务。准爸爸妈妈们要是想得到这样一个看起来有点令人“毛骨悚然”的小雕塑,则需要先进行核磁共振扫描然后得到胎儿的三维信息。扫描结果被处理为3D文件用来制作胎儿模型。准妈妈的整个骨盆区(包括胎儿)将被复制出来。透明的部分代表妈妈的身体,白色部分则代表胎儿。这个模型的成品可以清晰地显示即将出生的小孩子在妈妈的子宫里面的状态。

  这项名为“天使的形状”的服务费用高达十万日元。最终的成品是一个装在包装盒中、规格为90mm*60mm*40mm的树脂模型。把这个礼物作为未来孩子的成年礼或许是个非常有创意的选择。

  “Fasotec ”公司在医学成像技术和模型制作方面拥有技术优势,因而他们推出了这项服务。人们也希望看到更多其他类型的模型,比如大脑或者其他部位的模型来帮助医学的发展。(彬彬)