央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  老底子的杭州人,就有这么一个说法,“晴湖不如雨湖,雨湖不如雪湖,雪湖不如夜湖”。

新浪旅游配图:西湖园林 图:杭居易的新浪博客

  所以,夏夜里乘船游西湖看美景,逛北山路,感受浪漫,或是去南山路的酒吧小坐,都会让人怦然心动。随着今年杭城气温持续高攀,西湖夜游也越来越火爆。这几天晚上,记者和普通外地游客一样,在西湖寻找美丽,用另外一种视角,感受杭州的魅力。

  >>夜游西湖 别有一番风情

  夜晚的西湖,褪去了白天的浮华,显得宁静而秀美,相对于白天的躁动,夜晚的西湖多了一丝浪漫、温馨的气息。

新浪旅游配图:盛夏西湖之清凉 图:杭居易的新浪博客

  许仙、白娘子,是关于西湖最美丽的传说,因此,第一次来杭州的游客,也将两人的“相会处”——断桥当做游西湖的首选。几天逛下来,夜晚的断桥最为热闹,人来人往,大多数都是游客,他们拿着相机,摆出各种造型,记录下自己与西湖美景的这次邂逅。

  沿断桥一路走过,记者不时地发现在断桥两旁的桥凳上还有西湖边的休息长椅上,有好多对情侣坐在上面,他们一边休息一边欣赏夜晚西湖美丽的风景,空气中都仿佛弥漫着甜蜜而温馨的气息。

  前天晚上,记者在断桥上遇到苏州的沈小姐一行,他们六个人自驾游到杭州,夜游西湖还是第一次。“现在白天太热了,吃不消出来玩,晚上凉快,而且西湖的夜景同样漂亮。”沈小姐边说边举着相机,对着宝石山上的美妙夜景,“咔嚓”拍照。

  >>骑车游西湖 浪漫也温馨

  夜游西湖,除了传统的坐游船和步行外,如今随着公共自行车的风靡,很多游客选择骑车环游西湖。

新浪旅游配图:西湖之夏 图:杭居易的新浪博客

  一些情侣会选择骑双人自行车浪漫游西湖。还有一些三口之家,他们骑着三人自行车,爸爸“打头阵”,妈妈骑最后,这样的布局就是为了让孩子骑得轻松一些,真是一幅温馨的场面。

新浪旅游配图:蓝天白云下的西湖园林 图:杭居易的新浪博客

  而如果是单人游客,他们就选择租借杭州市公共自行车,齐同学就是选择租借公共自行车夜游西湖的。“这种自行车挺方便的,西湖周围有很多租借点,而且还便宜。”他说,自己已经骑车游玩了白堤,从断桥到西泠桥,全程约2公里。途经了断桥残雪、孤山、楼外楼、西泠桥等著名景点,看看停停,自己安排,自由方便,而且不累。