央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

美国士兵(资料图)

  据英国《每日邮报》8月12日报道,美国军方正在研究利用基因技术打造“未来超级战士”,如果获得成功,这些转基因士兵将可以连续数天不吃饭和睡觉,甚至断肢再生。

  美军的“超级战士”计划是由小说家西蒙·康韦(Simon Conway)披露的,他获准与美国国防部高级研究计划局(DARPA)进行幕后接触。DARPA每年可以得到20亿美元(约合人民币127亿元)预算投资,以维持美国在战场上的科技优势。这个机构有许多雄心勃勃的计划。

  在这项颇有争议的基因改造计划中,DARPA科学家正研究通过基因技术对士兵进行改造,打造出能够将体内存贮的脂肪逐渐转化为能量的“超级战士”。这样的士兵可以在战区行动数天而不需要食物仅靠消耗脂肪生存。

  康韦在访问DARPA后说:“这实际上是提高了士兵身体产生能量的效率,士兵能够以奥运冠军的速度奔跑,携带很重的物资,无需食物或睡眠。”

  此外,DARPA的科学家还希望能够通过控制肢体再生细胞,开发出让士兵断肢再生的技术。

  据悉,DARPA已经在降低士兵睡眠需求方面取得了一定成功,他们已经对美军飞行员进行了药物测试,可令飞行员保持40小时以上的清醒状态。(沈姝华)